Супружество Екатерины
После неоднократных переносов свадьба назначается на 21 августа 1745 года. Город сотрясают залпы артиллерийского салюта и перезвон церковных колоколов. 20 Сентября 1754 года у четы родился сын, которого назвали Павлом. Ребенок рос в окружении толпы нянек и мамок, оказавших на него плохое влияние: их рассказы о домовых и приведениях сильно действовали на воображение мальчика. Детство Павла прошло в заботах одинокой и любвеобильной бабки, без материнской ласки и тепла.
Рождение сына, будущего наследника российской короны, упрочило положение Екатерины и усилило ее влияние в придворных кругах. Это вызывает в ней чувство уверенности и прилив сил. Материнство украсило Екатерину. Она появляется при дворе в великолепном платье , ее появление в салонах вызывает восхищение и удивление . Родилась новая Екатерина : решительная , недоверчивая и твердая.
Так изо дня в день через длинный ряд лет тянулась супружеская жизнь, в которой царило полное равнодушие друг к другу, чуть не дружеское взаимное безучастие супругов, не имевших ничего общего , даже обоюдной ненависти ,хотя они жили под одной кровлей и носили звание жены и мужа – не самый высокий, зато довольно привычный сорт семейного счастья в тех кругах.
Федуркины
Тульский II гильдии купец Иван Николаевич Федуркин возведен в сословие потомственных почетных граждан 29 декабря 1833 года вместе с детьми Александром, Михаилом, Олимпиадой.
И.Н. Федуркин вел оживленную торговлю в Санкт-Петербурге. В течение ряда лет он поставлял ржаную муку по выгодным для казны ценам в Императорский воспитательный до ...
Школа мудрости
Чем старше становился Александр, тем сильнее чувствовал Филипп отсутствие у сына обычной сыновней любви. Что-то непостижимое и непонятное было в этом мальчике; он был скрытен, особенно с отцом. В значительной степени это объяснялось все более холодными отношениями между родителями. И в детстве, и в юности Александр видел Филиппа глазами ...
Рекомендации по Центральной Азии
Межэтнические противоречия потенциально угрожают стабильности и безопасности всех государств центральноазиатского региона, в том числе и Республики Казахстан. В этой связи представляется целесообразным:
1. Необходимо не допустить «политизации» приграничных вопросов между Казахстаном и Узбекистаном и перерастания их в межэтническую плос ...