Победа в Сталинградской битве
10 января 1943 года окруженная немецкая группировка противника была рассечена. В конце января Советское командование предложило немцам капитулировать, обещая сохранить жизнь и соблюсти все воинские обычаи.
Две трети всей немецкой группировки сдалось, но 11-й фашистский армейский корпус отказался. Полезное как выбрать сейф для офиса.
Впоследствии, корпус был полностью разбит уничтожен частями советской армии. В плен сдался и сам Паулюс.
К 2 февраля 1943 года битва была закончена. Сталинград был полностью освобожден.
Академия наук и университет
Во главе общеобразовательных заведений стояли два университета - сперва академический в Петербурге, потом еще московский. Петр хотел поставить русскую Академию наук на твердую ученую ногу. При академии были два учебных заведения – гимназия и университет. Во все царствование Екатерины ни один медик не подучил ученого диплома, т.е. не выд ...
Типологизация межэтнических конфликтов
Есть два принципа классификации межэтнических конфликтов: один — по характеру действий конфликтующих сторон; второй — по содержанию конфликтов, основным целям, которые ставит выдвигающая претензии сторона[9].
Одними из первых межэтнические конфликты типологизировали Э.А. Паин и А.А. Попов, во всяком случае, они опубликовали первую стат ...
Венчание на царство
Борьба бояр и княжат за власть продолжалась. Шуйских сменили Воронцовы и Кубенские, а их – Глинские, родственники великого князя по матери. Распри вельмож-правителей, разгул и притеснения вызвали общее недовольство крестьян, посадских людей, дворян значительной части боярства и духовенства.
В декабре 1546 г. москвичи были приятно удивл ...