Заключение

Историография очень тесно связана с социально-политическими явлениями, которые происходят во время автора. Это я заметила при написании свое работы. Поэтому при прочтении книг, монографий или статей нужно знать к какому времени они относятся.

В первой главе, я рассмотрела путь развития отечественной историографии. Нельзя не заметить, какой вклад был внесен нашими учеными историками в изучении Французской революции, особенно якобинского периода. Современной историографии хотелось бы пожелать не забывать, то что уже накоплено, и продолжать изучать эти проблемы по разными углами зрения, которые не могли сделать их советские коллеги.

Во второй главе, я рассмотрела основные работы Зарубежных авторов. Их точка зрения интересна и отличается от советской историографии, но мне не понравилось в некоторых работах, то, что авторы пытались рассматривать события и явления Французской революции локально и узко.

Сейчас, когда уже нет противостояния двух политических систем, хотелось бы что бы цепочка событий, выстроенная советскими учеными, дополнилась глубиной зарубежных авторов, а современная историография заполнила проблемы и спорные вопросы. Ведь на сегодняшний день это реально сделать.

Конечно же, при написания своей работы я не смогла ознакомиться со всеми точками зрениями историков и их работами. Но, то, что я узнала, помогло мне взглянуть на Французскую революцию и якобинский период с разных точек зрения.

[1] А.В. Адо Французская революция в советской историографии. М., 1998.

[2] А.В. Гордон. Великая французская революция в советской историографии. Москва: Наука, 2009.

[3]А.В. Адо Французская революция в советской историографии. М., 1998. стр. 316

[4] А.В. Чудинов. Утопии века Просвещения. Москва, ИВИ РАН, стр. 90.

[5] В.И. Ленин Полное собрание сочинений т.32 стр. 374.

[6] Манфред А.З. Три портрета эпохи Великой Французской революции. М., 1979. С. 365

[7] А.З. Манфред «Великая Французская революция» стр.357.

[8] А.В. Чудинов Советская историография Французской революции в начале 1980-х гг.

[9] [9]А.В. Адо Французская революция в советской историографии. М., 1998

[10] [10] А.В. Чудинов Советская историография Французской революции в начале 1980-х гг

[11] А.В. Адо Французская революция в советской историографии. М., 1998

[12] А.В. Чудинов. Французский ежегодник 2004. М., 2004.

[13] Новая и новейшая история. 1996. № 5. C.73-99.

[14] В. П. Астафьева «ПРОБЛЕМА СВЯЗИ ПРОСВЕЩЕНИЯ И ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

XVIII ВЕКА В РАБОТАХ А. КОББЕНА»

[15] Новая и новейшая история. 1996. № 5. C.73-99.

[16] А.В. Чудинов. Французский ежегодник 2004. М., 2004.

Древние предки восточных славян
Индоевропейская общность К числу индоевропейцев относятся индийские, иранские, италийские, кельтские, германские, балтийские, славянские, а также армянский, греческий, албанский и некоторые мертвые (хетто-лувийские, тохарские, фригийский, фракийский, иллирийский и венетский) языки. Время существования индоевропейской общности и террит ...

Пожар и восстание в Москве
Переломным в судьбах Ивана IV и Руси оказалось другое событие. В июне 1547 г. Москву поглотил грандиозный пожар. Все пылало, даже Кремль с его каменными палатами, монастырями и соборами. В городах в пепел обратилось 25 тыс. дворов. Около 80 тыс. москвичей лишились крова и имущества. Около 1700 горожан задохнулись в дыму или сгорели зажи ...

Развитие ремесел
Именно в иньское время ремесло получило дальнейшее развитие. О том свидетельствуют, прежде всего, раскопки иньской столицы, от которой сохранились остатки жилых построек и дворца. Сооружения строились из дерева, только фундамент был из камня. При раскопках дворца были обнаружены различные мастерские иньских ремесленников. Там, где когда ...