Биография: происхождение рода
Нечаев-Мальцев Юрий Степанович (1834 – 1913) - гофмейстер, член Совета мануфактур и торговли, почетный член Академии художеств России, вице-президент Петербургского общества поощрения художеств, почетный член Московского университета и Московского археологического общества, меценат, создатель Музея изящных искусств им. Александра III (ныне Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина).
Почетный гражданин города Владимира 25 января 1901 года, "за участие в деле устройства земского ремесленного училища". Почетный член Владимирской ученой архивной комиссии.
Дворянский род Нечаевых происходит из рязанской губернии. Его отец Степан Дмитриевич, обер-прокурор Синода, поэт, первый историк Куликовской битвы. Окончив московский университет, служил чиновником при московском губернаторе светлейшем князе Дмитрии Голицыне, затем в синоде. В Петербурге Степан Дмитриевич вступил в "союз благоденствия", будучи деятельным его участником, каким-то чудом избежал государевой кары и занялся отечественной историей. Увлекался литературой, был членом Общества любителей российской словесности, участником декабристского движения. Увлекшись славным прошлым России, он сосредоточился на раскопках на Куликовом поле и в 1830-1860 годы стал известен как знаток русского средневековья и археолог. Родившийся в то время сын был назван в честь Юрия Долгорукого.
Мать - Софья Сергеевна урожденная княжна мещерская. После рождения четвертого ребенка - самого Юрия - умерла. В принадлежащем ей поместье в рязанской губернии близ данково-сторожево Нечаев устроил первый музей оружия и находок с Куликова поля, находившемся неподалеку.
Юрий Степанович окончил с серебряной медалью 1-ю московскую гимназию, затем юридический факультет Московского университета.
Службу начал с должности помощника библиотекаря главного архива Министерства иностранных дел. Затем был переводчиком и ездил с различными поручениями в Берлин, Париж и другие города Европы.
Нечаев был хорошо знаком с иностранными музеями и всерьез интересовался вопросами искусства, унаследовав от отца вкус и любовь к древности, что впоследствии явилось основой страстного увлечения околдовавшим его Египтом и незаурядной личной коллекции.
Преобразования в экономике
Экономический курс в деревне. Во второй половине 1953 г. начались кардинальные преобразования в экономике страны. Их характер и направленность свидетельствовали о некотором изменении экономического курса. Перемены касались, прежде всего, сельскохозяйственного производства, его ускоренного подъема с целью обеспечения населения продовольс ...
Лука Симанский в период с1814 по 1825 годы
Из Формулярного списка Луки стало известно, что 30 августа 1814 года произведен в штабс-капитаны, 20 мая 1816 года - в капитаны, а с 1 января 1817 года – в полковники. Луке было тогда всего 26 лет!
Сохранилась переписка Луки с братом Николаем Александровичем. В письме от 14.06.1818 года в Загорье он просит прислать денег, так как «ныне ...
Российско-китайские отношения после распада СССР. Экономическое
сотрудничество.
После распада Советского Союза в середине декабря 1992 г. Пекин посетил Б.Н. Ельцин. Было подписано 24 документа, касавшихся политических и экономических отношений, а также опубликовано Совместное заявление о взаимных отношениях между КНР и Российской Федерацией.
Еще один пакет документов был подписан во время визита Председателя КНР Ц ...