Возникновение приказов
Образование Русского государства, рост производительных сил в нем, развитие товарно-денежных отношений, формирование национального рынка ломали старый вотчинно-феодальный строй управления государством, как личным хозяйством московских царей, "приказывавших" заведывание его отдельными частями своим личным слугам. От "приказов" - поручений московские цари постепенно переходят к "приказам" - учреждениям с определенным кругом деятельности, с устойчивыми приемами делопроизводства и с большим воздействием на деловую жизнь Русского государства.
В эпоху феодальной раздробленности в Московском княжестве, как и в других феодальных княжествах, средоточием управления был княжий двор, слугам которого, наряду с заведыванием княжеским хозяйством, давались московскими князьями отдельные поручения по управлению той или иной стороной жизни всего княжества. Слуги, облеченные личными временными поручениями, по мере их усложнения, постепенно обрастали подсобной живой силой, в лице дьяков и подьячих, и, таким образом, при княжеских слугах сформировывались постоянные учреждения - приказы. Слуги, выполнявшие более важные поручения (дипломатические дела, военное дело, организацию служилого землевладения и т.п.) включались в состав верховного учреждения - Боярской думы, и формировавшиеся при них канцелярий с дьяками и подьячими отделялись от дворцового круга поручений и превращались в канцелярии Боярской думы. Близость к Боярской думе давала большую силу таким канцеляриям, и когда они превращались в самостоятельные учреждения - приказы, их личный состав, даже занимая порою совсем невысокое место на ступенях служилой иерархии, но, держа в своих руках все деловые нити управления, обладал большим значением.
Партия левых социалистов-революционеров интернационалистов (левые эсеры)
(ПЛСР(и)).
Предшественниками ПЛСР были «Союз социалистов-революционеров максималистов» и «Союз левых социалистов-революционеров». Из них в 1909 г. оформилась крайне левая группа под руководством Я.Л. Юделевского и В.К. Агафонова. В 1912 -1914 г.г. носителем левонароднической идеологии был легальный журнал «Заветы». После Февральской революции левы ...
Послевоенное время, трудное время
После пережитых ужасов, дедушка с ребятами охотно пошли учиться, а после уроков и в выходные дни они помогали взрослым восстанавливать разрушенные избы, работали на поле. НА быках пахали огромный огород, засаживали его всем, что только могли найти у себя в закромах: пшеница, овес, картофель, овощи. Осенью, собрав скудный урожай, они дум ...
Зарождение «восточного вопроса».
Наиболее прогрессивным путем, по которому могло пойти развитие народов Османской империи, была ее ликвидация в результате освободительной борьбы всех народов империи и образование самостоятельных независимых государств, в том числе и независимого турецкого народа.
Но великие державы Европы стремились, используя слабость и упадок Османс ...