Введение
В Африке южнее Сахары существовало несколько центров политического и культурного развития. К каждому из таких центров тяготел ряд периферийных обществ. Большого развития достигли страны Западного и Центрального Судана (биля-ди эс-Судан — «земля черных»), а также Эфиопия. В Западном Судане на протяжении IV—XVII вв. сменяли друг друга в качестве гегемона в политической и культурной жизни государства Гана, Мали и Сонгаи. На пространствах Центрального Судана существовали государства хауса и Фульбе, Канем и Борну. https://vk.com/vmstrouizh фундамент под ключ в Ижевске.
Ареалом цивилизационных образований было побережье Гвинейского залива. Здесь находились Конфедерация ашан-ти, государства-«империи» Ойо и Бенин. В бассейне реки Конго — государства Конго, Лунда, Куба и Луба. африка арабский колонизация судан конго
В области Великих озер Восточной Африки, или Межозерья, сложились государства Китара, Буньоро и Буганда. На восточном побережье континента сформировались суахилийская и отдельно — малагасийская цивилизации, как и на юге Африки — цивилизация Мономотапа.
Административная, военная и аграрная реформы
Правительство императора Муцухито объявило столицей государства Токио и начало интенсивное проведение реформ, которые расчистили дорогу рыночным отношениям.
В 1872 году были ликвидированы княжества
и вместо прежних четырех учреждены три сословия:
высшее дворянство, в состав которого вошли бывшие феодальные князья и придворная аристок ...
Дворянское общество накануне отмены крепостного
права
Русское дворянство не было однородным по своему составу и социальному положению. В 1858 - 1859 гг. в России насчитывалось около одного миллиона представителей дворянского сословия. Около 35% из них принадлежало к личному дворянству, которому запрещалось без особого разрешения владеть крепостными. Наибольшее число помещиков - более 75% - ...
Приложения
Приложение 1
Указ
Правительствующему Сенату
От 20 ноября 1864 г.
По вступлению на прародительский престол, одним из первых Наших желаний, всенародно возвещенных в Манифесте 19 марта 1856 года, было: «правда и милость да царствует в судах».
С того времени, среди других преобразований, вызванных потребностями народной жизни, Мы не пе ...