Племена и их расселение в VII-V вв. до н. э.
Результатом продолжительного процесса развития родов, находившихся в тесной связи между собой и имеющих общую территорию, явилось формирование племенных общин с присущим каждой из них языком. У этих племен была племенная демократия, объединяющая несколько родов. Ее высшим органом являлось собрание. Особо важные вопросы обсуждались на племенном совете, состоящем из вождей всех родов. В заседаниях этих советов участвовали и рядовые члены племени. Несколько родов и племен, объединившись, выбирали себе вождя. Племена постепенно стали объединяться в племенные союзы.
С увеличением благосостояния племен участились и трения между ними. Чтобы добыть скот, племена стали нападать друг на друга. Частые столкновения случались и из-за пастбищ. Перекочевка с одного места на другое стала небезопасной. Необходимость более рационального использования пастбищ, охрана скота и земель вынуждала племена объединяться в союзы. Организующей силой и руководящим ядром этих союзов являлись племена, сильные в экономическом и военном отношениях.
В ходе внутренних распрей племенные союзы распадались и вместо них образовывались новые. Объединение в племенные союзы привело к становлению у них общей культуры, общего языка и общих этнических черт.
.Большую часть необозримых степных просторов на Западе до Каспия, упирающегося на Кавказ, на Востоке переходящих в такие же 'безграничные степи, населяли массагеты (саки). Верхней одеждой, обычаями и традициями они похожи на скифов. Саки умеют сражаться как верхом на коне, так и на земле. Хорошо усвоены ими оба вида войны. Искусно использовали и лук, и копье.
Их оружием были меч, щит, медный топор и др. Все вещи изготовлены из меди; наконечники копий, стрел, топоры — все из меди; пояса и ремни инкрустированы золотом. Нагрудник коня тоже сделан из меди, узда, удила, подхвостник, подпруга — из золота. Видимо, саки железом и серебром вовсе не пользовались, потому что эти металлы у них отсутствовали. Зато золото и медь были в достатке.
Деятельность В.В. Путина на посту премьер-министра
и президента России. Премьер-министр, исполняющий
обязанности Президента в 1999–2000 гг.
9 августа 1999 года Путин был назначен исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, на этом посту сменил отправленного в отставку Сергея Степашина. Кроме того, Ельцин в телевизионном обращении представил Путина как своего преемника на президентском посту. Путин тут же заявил о твердом намерении баллотироватьс ...
В Шушенском
По возвращении в Россию в целях усиления пропагандистской работы осенью 1895 Ленин поддержал объединение руководимой им группы с Л. Мартовым. Это объединение стало называться Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». В ночь с 8 на 9 декабря 1895 Ленин был арестован и после более чем годичного заключения в марте 1897 в ...
Награды Отечественной войны 1812 года
«Славный год сей минул, но не пройдутсодеянные в нем подвиги»
Отечественная война 1812 года - одна из самых славных страниц истории России. О событиях того героического периода нам напоминают награды 1812 - 1814 гг. Этих наград несколько. Рассмотрим кратко главные из них.
5 февраля 1813 г. Император Александр I учредил медаль «В памят ...