Племена и их расселение в VII-V вв. до н. э.

Результатом продолжительного процесса развития родов, находившихся в тесной связи между собой и имеющих общую территорию, явилось формирование племенных общин с присущим каждой из них языком. У этих племен была племенная демократия, объединяющая несколько родов. Ее высшим органом являлось собрание. Особо важные вопросы обсуждались на племенном совете, состоящем из вождей всех родов. В заседаниях этих советов участвовали и рядовые члены племени. Несколько родов и племен, объединившись, выбирали себе вождя. Племена постепенно стали объединяться в племенные союзы.

С увеличением благосостояния племен участились и трения между ними. Чтобы добыть скот, племена стали нападать друг на друга. Частые столкновения случались и из-за пастбищ. Перекочевка с одного места на другое стала небезопасной. Необходимость более рационального использования пастбищ, охрана скота и земель вынуждала племена объединяться в союзы. Организующей силой и руководящим ядром этих союзов являлись племена, сильные в экономическом и военном отношениях.

В ходе внутренних распрей племенные союзы распадались и вместо них образовывались новые. Объединение в племенные союзы привело к становлению у них общей культуры, общего языка и общих этнических черт.

.Большую часть необозримых степных просторов на Западе до Каспия, упирающегося на Кавказ, на Востоке переходящих в такие же 'безграничные степи, населяли массагеты (саки). Верхней одеждой, обычаями и традициями они похожи на скифов. Саки умеют сражаться как верхом на коне, так и на земле. Хорошо усвоены ими оба вида войны. Искусно использовали и лук, и копье.

Підпис: Расселение сакских племён на территории Средней Азии и Казахстана в VII-IV вв. до н. э.

Их оружием были меч, щит, медный топор и др. Все вещи изготовлены из меди; наконечники копий, стрел, топоры — все из меди; пояса и ремни инкрустированы золотом. Нагрудник коня тоже сделан из меди, узда, удила, подхвостник, подпруга — из золота. Видимо, саки железом и серебром вовсе не пользовались, потому что эти металлы у них отсутствовали. Зато золото и медь были в достатке.

Начало военных действий на суше
5 мая первый эшелон японской армии начал производить высадку в районе Бицзыво. Находившаяся здесь команда русских пехотинцев под огнем японских кораблей отошла. Генерал–майор Фок, имея вблизи от высадки четыре полка 4-й Восточно–Сибирской дивизии с артиллерией, не проявил никакой инициативы оставшись в роли наблюдателя. В течении нескол ...

«Генеральная линия».
Внутрипартийная борьба в 1926 – 1927 гг. характеризуется постоянным усилением позиций номенклатурного слоя, возглавляемого Сталиным, и его возвышения сугубо аппаратными методами, интригами и инструментами власти. Идейные разногласия «правых» и «левых» имели для него второстепенное значение. Основная масса членов партии плохо разбиралась ...

Спор из-за крепостного права
Город вторгался в чужие прерогативы. Купеческие депутаты настойчиво добивались права крепостных приказчиков и работников при неблагонадежности вольнонаемных: заберут деньги и убегут, не отработав их. Дворянство не довольствовалось своим наличным земледелием, простирало виды на бывшие церковные земли с крестьянами: в дворянских наказах ...