Приложение
Страница 1

"Путинизмы"

Особое значение для имиджа Путина имеют некогда использованные им запоминающиеся, зачастую довольно резкие, фразы и словосочетания. Ниже приводятся некоторые из них:

"Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту – в аэропорту. Вы уж меня извините, в туалете поймаем – и в сортире их замочим" (о чеченских боевиках, 1999 год).

"В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: "Нашли дураков"" (2003 год).

"Все должны раз и навсегда для себя понять – надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место" (2003 год).

"Никто не против, все за подключение России к этому клубу и активное участие России в этом клубе, потому что никто не хочет, чтобы "восьмерка" превратилась в сборище жирных котов" (2006 год).

"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим" (о проблемах деревообрабатывающей промышленности, 2006 год).

"…Мы же видим, что в мире происходит. Товарищ волк знает, кого кушать - кушает и никого не слушает" (о расходах западных держав на оборонные нужды, 2006 год).

«Тот, кто говорит: "Россия - для русских", знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы» ("Прямая линия" с Президентом России (стенограмма) // Первый канал. 2003. 18 декабря).

«Не Пыталовский район они получат, а от мёртвого осла уши» (на вопрос журналиста о территориальных претензиях Латвии).

«Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства» (на съезде торгово-промышленной палаты).

«Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло» (на саммите ЕС в Брюсселе в 2002 г.).

«Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца» (ответ иностранным журналистам на вопрос о Михаиле Ходорковском).

«Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам . доброжелательным» (на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12 ноября 2002).

«Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят» (в адрес правительства насчет зажима льгот военным).

«В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: «Нашли дураков». (на пресс-конференции по итогам переговоров с Берлускони в Риме. 5 ноября 2003).

«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали» (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003).

«Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать (из интервью российским журналистам. 24 декабря 2000).

«Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку» (на встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18 февраля 2002).

«Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму» (из интервью ОРТ и РТР. 26 декабря 2000).

«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу» (из интервью ОРТ и РТР. 24 декабря 2001).

Страницы: 1 2 3 4

Установление сталинской диктатуры.
Разгром «правых» происходил под аккомпанемент обвального крушения нэпа по всем направлениям хозяйственной и социальной политики. Зерновой кризис, хлебный кризис означал конец нэпа. В ходе развернувшихся новых дискуссий решился вопрос о том, что выход в сложившейся обстановке – в государственной плановой системе хозяйства, ограничивающей ...

Русско-турецкая война 1787-1791 г.г.
В 1787 г. началась вторая русско-турецкая война. В том же году 1 октября турки попытались захватить Кинбурн и начали высаживать большой десант на Кирнбургской косе в двух верстах от крепости. На тревожные донесения своих подчиненных Суворов отвечал: «Пусть все вылезут», а сам пошел к обедне. Когда на косе окопалось до 5 тысяч турков, Су ...

Человек перед лицом закона
Законы, созданные в древнейших цивилизациях, имеют целый ряд общих черт. И первое, что поражает современного человека, — это разница в наказаниях в зависимости от социального положения преступника. Например, везде в те времена сохранился получивший силу закона древний первобытный обычай, согласно которому человеку, нанесшему кому-либо т ...