Измайловец из рода Симанских. Семья Луки Александровича

Учебные материалы » Измайловец из рода Симанских » Измайловец из рода Симанских. Семья Луки Александровича

В течение столетий Симанские верно служили Отечеству, были готовыми «все жертвовать для ее славы и процветания». Симанские дали России много ярких личностей: Алексия 1, Патриарха Московского и Всея Руси, Владимира и Николая Александровичей - храмостроителей и основателей храма Спаса Нерукотворного в Острове, Павла Владимировича – первого священника и основателя монастыря. Лука Александрович Симанский выбрал иной путь служения Отечеству. На протяжении своей короткой жизни он – офицер, измайловец, остался верен присяге императору, служил Отечеству. http://tyagachoff.ru перегон доставка авто по россии.

Архив Симанских хранится в Российской Государственной библиотеке в Москве, из него получены формулярные списки, из Российской Национальной библиотеки Санкт-Петербурга - ксерокопии дневниковых записей, опубликованных в дореволюционных журналах.

Впервые о Луке Александровиче я узнал, когда прочел его дневниковые записи во время его пребывания у деда Луки Исааковича, в честь которого был назван, в Острове накануне Отечественной войны.

Об его отце, Александре Лукиче Симанском, известно следующее: тринадцати лет был определен в Морской корпус, а в 17 лет совершил первое плавание по Балтике и Северному морю, он – участник архипелагской экспедиции, командовал придворной яхтой. В 1785 году по болезни вышел в отставку в чине капитана 2 ранга. Жена Александра Лукича - племянница великого русского актера Ф.Г.Волкова – Екатерина Григорьевна Волкова. Жили с семьей в Островском уезде, в сельце Екатерининском. В 1787 году Александр Лукич был выбран первым островским предводителем дворянства. Во время войны со Швецией он вернулся на флот, служил дежурным офицером по морской части при А.Суворове, в 1804 году вышел в отставку вице-адмиралом[3] и поселился в Петербурге. Имел пятерых сыновей: Николая, Владимира, Луку, Льва, Александра.

Как указано в Формулярном списке, Лука Александрович «родом из дворян Псковской губернии, за ним 48 душ в Псковской губернии [4] родился 30 августа 1791 года. Получил образование вначале домашнее, затем во 2-м кадетском корпусе. Лука знал немецкий и французский языки, математику, историю, географию. Французским языком владел в совершенстве[4]. 28.11.1807 года выпущен из 2 кадетского корпуса прапорщиком в Лейб-гвардии Измайловский полк и до 29 мая 1826 года связал всю свою жизнь и службу с мирной и боевой службой доблестного полка.

В начале 1807 года при формировании Петербургской земской милиции или ополчения, прапорщик Симанский был назначен полусотенным командиром и поступил в распоряжение генерала-лейтенанта Николая Петровича Кожина. Во время службы в милиции Санкт-Петербургского Земского войска Лука был награжден Золотой медалью для ношения в петлице на ленте ордена Святого Владимира и ношение Милиционного мундира, соответственно должности, которую отправляли по Земскому войску. Генерал от Инфантерии и Кавалер граф Татищев пишет: «… в заключении сего долгом моим поставляю сим свидетельствовать о ревностной и усердной вашей службе во время существования Земского ополчения; несомненным же доказательством понесенным вами по Милиции трудов на пользу Отечеству, должен служить прилагаемый при сем знаке, особенной Монаршей милости…»[5].

Из этого документа следует, что, находясь на своей первой службе, в возрасте 16 лет Лука сумел отличиться.

Уже в Измайловском полку 24.06.1809 года Лука Александрович произведен в подпоручики, а 9.12.1811 года – в поручики[6].

Прогрессивно – экономическая партия.
Прогрессивно-экономическая партия (ПЭП) образована в октябре 1905г. в Петербурге по инициативе руководства Петербургского общества для содействия улучшению и развитию фабрично-заводской промышленности. Действовала исключительно в Петербурге и Петербургском уезде. Окончательное оформление структуры партии произошло в январе 1906г. Высшим ...

Города
Экономическое развитие края, рост населения способствовали появлению новых городов. В 1835 году во вновь образовавшихся заволжских уездах возникают города Николаевск (сейчас Пугачев), Новоузенск и Царев. Они появились из существовавших здесь слобод и сел. Городское население росло быстро. Если в конце XVIII века в городах губернии прож ...

Восточная цивилизация
Возникновение древнейшего мирового очага цивилизации произошло в южном Двуречье — долине рек Ефрата и Тигра. Каковы же особенности древней восточной цивилизации? Прежде всего, это высокая степень зависимости человека от природы, которая накладывала существенный отпечаток на мировоззрение человека, его ценностные ориентиры, тип хозяйств ...