Белобородовы

Тульский I гильдии купец Иван Сергеевич Белобородов был одним из самых известных общественных деятелей своего времени.

По ходатайству Крапивенского городского общества император утвердил Ивана Сергеевича почетным гражданином города Крапивны 14 октября 1866 года. Этим же обществом 9 ноября 1871 года он был избран членом попечительского совета женской прогимназии уездного центра. Немного ранее, 5 августа 1870 года, его утвердили старшиной тульского Николаевского детского приюта.

С открытием в Туле Мариинского детского приюта Иван Сергеевич выразил желание принять на себя звание директора. С разрешения императора он был утвержден в этой должности. В ноябре 1879 года Белобородов приобрел для приюта за выгодную цену дом, одежду и белье для воспитанников. Много делал за свой счет. Постоянно следил за воспитанием мальчиков, стремился привить им любовь к токарному и слесарному делу, создав для этого соответствующие условия.

22 сентября 1822 года министром финансов России Иван Сергеевич был утвержден членом учетного комитета Государственного банка при его тульском отделении. 12 января 1889 года императрица назначила его казначеем Тульского губернского попечительства детских приютов. Белобородов был одним из основателей общества "Милосердие" для призрения бедных, внеся в фонд крупную сумму. Был казначеем и действительным членом общества.

И.С. Белобородов имел три золотые медали "За усердие" для ношения на Владимирской, Анненской и Станиславской лентах и бронзовую медаль на Анненской ленте в память о русско-турецкой войне 1853-1856 гг По постановлению Главного управления общества попечения о раненых и больных воинах 29 апреля 1879 года Иван Сергеевич получил Высочайше установленный Знак Красного Креста.

В течение 8 лет Белобородов был церковным старостой церкви Святого Александра Невского при Тульской мужской гимназии. На нужды церкви он пожертвовал значительный капитал.

И в 90-е годы Иван Сергеевич вел активную общественную жизнь: был членом Губернского податного присутствия от земства, гласным городской Думы, членом совета Тульско-Калужского попечительства о слепых, почетным членом Николаевского детского приюта и его казначеем, необязательным директором Тульского губернского попечительного о тюрьмах комитета.

Еврейская Библия
Анализ истории древних евреев, как она трактуется Библией, и в частности происхождения их «богоизбранности», логически требует введения главы, посвященной этому гениальному и бессмертному творению. Еврейская Библия, именуемая также Ветхим Заветом и ТАНАХом, - книга, которую ценят и почитают люди, принадлежащие к самым разным религиозны ...

Внешняя политика в начале XX века. Подготовка Японии к мировой войне
Международное влияние Японии возрастало. Япония добилась от европейских держав и США отмены неравноправных договоров. Англия отказалась от такого договора первой -16 июля 1894 г. В конце XIX века Япония наряду с другими ведущими странами приняла участие в разделе Китая на так называемые сферы влияния и установила свой контроль над п ...

Возникновение «правого уклона» в ВКП(б).
Борьба с «троцкизмом» привела к устранению Троцкого с важных постов председателя РВС и Наркомвоенмора и к некоторой корректировке курса в отношении деревни и крестьянства как в области экономической, так и политической. Главным теоретиком проводимых мер выступил Н. И. Бухарин. Из главного идеолога военного коммунизма он превратился в ре ...