Ермолаевы
Родоначальником этого купеческого рода был богатый тульский купец Александр Иванович Ермолаев. Его сын, Степан Александрович, в1880 году имел целую сеть лавок и магазинов в Гостином ряду, а вскоре открыл собственный магазин мануфактурного товара на Киевской улице. С 1868 по 1893 год он был гласным городской Думы, с1894 года - депутатом тульского купеческого общества. В 1899 году вступил в I гильдию купечества. Широкоформатная печать для вас: печать наклеек.
Занимался Степан Александрович и благотворительной деятельностью: был действительным членом благотворительного общества "Милосердие" (1876-1910 гг.), в конце 1890-х годов внес капитал на содержание трех стипендиаток в богадельне тульского купеческого общества.
Его наследники, Александр, Николай и Сергей Степановичи Ермолаевы, отдали в распоряжение Тульского городского попечительства о бедных усадебное место с 2-этажным каменным домом и двумя флигелями под приют для детей-сирот бедных граждан. Здесь же были переплетная мастерская и типография. В приюте находилось 20 человек. Для его содержания братья внесли 21 тысячу рублей в основной капитал и 7 тысяч - в оборотный, который предназначался для обучения в мастерских не только детей из приюта, но и приходящих. Открылся приют имени Ермолаевых в 1904 году.
Ермолаевы пожертвовали также усадебное место с домом и постройками, находившееся в Туле на Ново-Павшинской улице, для размещения там за небольшую плату бедных вдов с сиротами и 3 тысячи рублей на устройство этого дома.
12 июня 1903 года Алексей Степанович был на 4 года избран попечителем приюта и других учреждений митрополита Сергия в Туле. Сюда входили: приют, Сергиевская при приюте церковь, три церковноприходские школы, лечебница имени митрополита Сергия. Городское общественное управление неоднократно благодарило Сергея Степановича за хорошую работу. В приюте содержались мальчики (24 человека), в трех школах обучалось более 200 детей бедняков.
Реорганизация ВЧК. Создание советской прокуратуры. Судебная
реформа
В связи с переходом к мирному строительству создавалась необходимость реорганизации ВЧК.
На первый план в годы нэпа выдвигается, так называемая "новая тактика", предполагая наряду с оказанием враждебного влияния извне, активизацию враждебной деятельности внутри страны Советов. С этой целью зарубежные антисоветские организации ...
Переход к удельной раздробленности (вторая половина XI — начало ХП в.)
«Очередной» порядок престолонаследия. Умирая, Ярослав Мудрый разделил территорию державы между пятью своими сыновьями и племянником от умершего старшего сына Владимира. Он завещал наследникам жить в мире и любви и слушаться во всем старшего брата Изяслава. Такой порядок передачи престола к старшему в роду, т.е. от брата к брату, а после ...
Призыв в армию
В 1956 году дедушку призывают в армию. Со слезами на глазах, провожала его мать, не дождавшись отца, боялась потерять и сына. Дед тоже плакал, но это были слёзы жалости к матери, ведь она столько пережила горя, да и он не хотел оставлять ей одну, без поддержки старшего сына.
Молодого призывника отправили в Шахты, на распределительный п ...