Заключение
Таким образом, на Украине в начале ХХ века активизируется общественно-политическое движение, базирующееся на национально-освободительных принципах. Затяжной характер войны, ухудшение состояния на фронтах, усложнение внутренних проблем привели к усилению жесткости режимов обоих империй, сведению на нет возможности политической деятельности, придушению оппозиции, многочисленным репрессивным акциям. Однако украинская интеллигенция Галичины и Буковины достигла большего прогресса в деле создания украинской самоидентификации, чем их восточные собратья. В то время как на территории Украины, находящейся в составе Российской империи крепнут политические силы большевиков, развиваются различные политические силы, между которыми в конечном итоге идет острая борьба и национальное движение здесь теряет свою остроту, на первый план в вопросах сохранения национального самосознания выходит западная Украина. Именно в этих землях происходит сохранение украинского самосознания, результат западно-украинского опыта показал: устремления и надежды украинцев в деле национального развития не были просто мечтами интеллигентов-идеалистов, а могли быть преобразованы в реальность.
Смотрите описание изображения приобрести у нас на сайте.Территория. Возникновение булгарской народности
Волжский Эмират занимала большую территорию. Основные земли лежали в Западном Закамье, т.е. на левобережье Волги к югу от Камы и до реки Шешма на востоке. Здесь находились такие политические и экономические центры государства, как Биляр, Болгар, Су-вар, Джукетау и другие крупные города. Самым густонаселеиным районом являлся бассейн Мало ...
Примечания
[1] Галкин И. С. Новейшая история стран Европы и Америки в советской историографии // Новая и новейшая история. 1975. №6.
[2] Галкин И. С. Создание Германской империи, 1815 – 1871
гг.
М., 1986.
[3] Галкин И. С. Новейшая история стран Европы и Америки в советской историографии // Новая и новейшая история. 1975. №6.
[4] Галкин И. С. Н. ...
Преобразование органов центрального управления.
В 1801—1811 гг. было проведено преобразование органов центрального управления. 30 марта 1801 г. был учрежден Непременный (постоянный) совет — совещательный орган при императоре для обсуждения важнейших государственных вопросов. Он заменил собой прежний Совет при высочайшем дворе, собиравшийся от случая к случаю. Непременный совет состоя ...