Второй штурм Порт – Артура
Укрепления Порт – Артура к первой половине сентября значительно усилились. Использовав передышку ( Куропаткин — Ляолянское сражение ) артурцы восстановили разрушенные укрепления и привели в порядок артиллерию. К 19 сентября, кроме корабельной артиллерии, крепость имела 120 батарей.
Армия Ноги получила также подкрепление. Штурм начался обстрелом позиций на направлении редутов и гор: Длинной и Высокой; Длинная пала потому, что была слабо поддержана артиллерией крепости. Совершенно иной характер носили бои у Высокой горы. Ее значение было очень велико. Стремление японцев захватить Высокую с 19 по 22 сентября не осуществилось. Дальнейшие атаки могли совершенно обескровить осадную армию, поэтому из Токио последовал приказ прекратить бои и ждать тяжелую осадную артиллерию. На этом закончился второй штурм крепости. Только у Высокой японцы потеряли более 6 тыс. человек. После штурма эту гору, и не только ее, стали усиленно оборудовать снятым вооружением с кораблей. Потеря этой горы грозила флоту полным уничтожением.
Внутренняя политика и реформы Ивана IV
Годы боярского правления. После смерти в 1533 г. Василия III на великокняжеский престол вступил его трехлетний сын Иван IV. Фактически государством управляла его мать Елена, дочь князя Глинского выходца из Литвы. И в годы правления Елены, и после ее смерти (1538, есть предположение, что она была отравлена) не прекращалась борьба за влас ...
Древние предки восточных славян
Индоевропейская общность
К числу индоевропейцев относятся индийские, иранские, италийские, кельтские, германские, балтийские, славянские, а также армянский, греческий, албанский и некоторые мертвые (хетто-лувийские, тохарские, фригийский, фракийский, иллирийский и венетский) языки.
Время существования индоевропейской общности и террит ...
Цели и задачи
Целью работы я вижу создание общей "картины" развития транспорта в России в данный период, что отражено в итогах работы. Мне представляется разумным рассмотреть только развитие железных дорог, и уже на их основе осознать основные витки развития транспорта. Подробнее о выборе объекта изучения я пишу в основной части. Основной з ...